ご覧いただき、ありがとうございます。ひーちゃんです。
調理の仕方は、色々あります。焼く、煮る、あぶる、蒸す……etc。
現代調理の一つといえば、電子レンジによる調理です。
チーーーンッ!!!
という音とともに料理が出来上がる便利さは、他の調理方法と比べるとピカイチですね。
短時間で火を通すことが出来ますし、食材の水分で蒸し上げることさえできます。
時間短縮をモットーにかかげるこのMen’s Speed Cookingには欠かせない調理家電です。
今日は、ウインナーをこの調理家電で絶品に仕上げてまいりましょう。
料理名は・・・・・・
ウィンナーの現代機器料理
さっそく調理に入りましょう。まず材料の確認からです。
食材
- ウインナー4,5本(一人分)
- マヨネーズ適量
- 塩コショウ少々
これだけです。特別な食材もありませんし、すぐに出来ますね。
調理
まず、ウインナーを耐熱皿に並べましょう。
続いて、マヨネーズをこれでもか!とおしゃれにかけましょう。
そして、塩コショウをふりかけます。出来れば、粗挽きコショウがいいですよ。香りが違います。
そして、レンジでチーーーンッ!
出来上がり♪
美味しそうでしょう。
さぁ、召し上がれ♪
今日の料理のポイント
レンジでチーーーンッが最大のポイントです。ウインナーは焼いたりがボイルしたりするよりも、レンジでチーーーンッが一番美味しいです。香りを逃さす、うまみを逃さず、美味しさだけが残ります。
わたくしは忙しい時はいつもこれです。ぜひお試しください。
(Written byHi-chan)
コメント
コメントを投稿