ご覧いただき、ありがとうございます。ひーちゃんです。
一人暮らしをしていると、袋ラーメンを食べることが多くありませんか。あの頃は本当によく食べていました。体の半分はおそらくラーメンで出来ていたと思います。
わたくしはもっぱら豚骨ラーメン派です。いやぁ、あの白く輝く美しいスープの美味しさといえば、数あるスープの中でもナンバーワンでしょう、間違いなく!!!
豚骨味の袋ラーメンってたくさんありますが、わたくしは昔からずっと「うまかっちゃん」です。これが、九州のラーメンの味を再現しているというか、子どもの時に母が作ってくれていた”袋ラーメンおふくろの味”というかで、美味しいし懐かしいんです。
でも今日は「うまかっちゃん」を使ったスピードクッキングではなく、「チャルメラ」を使ったひと品です。笑わないでくださいね。
ついでに言いますと、豚骨味ではなく、しょうゆ味ですよ。はい!、そこ!笑わない!!
しょうゆラーメンを得意の食材で、若干の栄養UPと見た目向上と味の向上を狙いましょう。
今日の料理は、
うどんじゃないよ これは しょうゆラーメン
食材を確認してまいりましょう。
今日はこれだけです。本当に時間なくてこれだけにしました。調理に取りかかりましょう。
お鍋に水を入れ、火にかけましょう。水がお湯へと、そして熱湯へと変化します。
沸騰しましたら、ここで、袋ラーメンを勢いよく空けましょう。そして、お鍋にラーメン投入!!注意しないと、小袋に入ったスープの素もお鍋も茹でてしまいます。
小袋に入ったスープの素をお椀にいれます。
麺が茹で上がりましたら、お椀に汁ごと移しましょう。
ここで毎度おなじみの、我が社の優秀な社員 きざみ のりさんをお椀の中央にポジショニングさせます。
そして、我が社の社員候補準社員 天 かすさんをきざみ のりさんを囲むようにポジショニングさせましょう。
今回初めて登場、新人スタッフ いり ごまさんです。でも彼は我が社の味付け本部長しそ 昆布さんと一緒にいることもあるくらい、社会で活躍しておりました。彼をさいごにぽそっときざみ のりさんのうえにトッピングしましょう。
出来上がり♪
なんと、美味しそうなのでしょうね。うどんぽいですね。
召し上がれ♪
我が社の優秀なスタッフが、普通の袋ラーメンしょうゆ味を、「あっ?今日はうどんなの?」を思わせるほどのうどんっぽいしょうゆラーメンにグレードアップさせてくれましたね。彼らは年中休まず働いてくれます。しかも、毎回大活躍です。本当に優秀ですね。
あと、今日は2つの食材を袋ラーメンに入れただけです。「料理って言いえるのか」と思っていらっしゃる方、これは料理ですよ。複数の食材を使ってますし、火を通したりしてますからね。
大切なのは、インスタントラーメンをそのままで終わらせないということです。そうすれば、わずかでも栄養UPが狙えますし、「今日も忙しい中、よく自炊したな」という自己満足を得られます。
そう、これこそが
Men's Speed Cookingの真骨頂なのです!!!
一人暮らしをしていると、袋ラーメンを食べることが多くありませんか。あの頃は本当によく食べていました。体の半分はおそらくラーメンで出来ていたと思います。
わたくしはもっぱら豚骨ラーメン派です。いやぁ、あの白く輝く美しいスープの美味しさといえば、数あるスープの中でもナンバーワンでしょう、間違いなく!!!
豚骨味の袋ラーメンってたくさんありますが、わたくしは昔からずっと「うまかっちゃん」です。これが、九州のラーメンの味を再現しているというか、子どもの時に母が作ってくれていた”袋ラーメンおふくろの味”というかで、美味しいし懐かしいんです。
でも今日は「うまかっちゃん」を使ったスピードクッキングではなく、「チャルメラ」を使ったひと品です。笑わないでくださいね。
ついでに言いますと、豚骨味ではなく、しょうゆ味ですよ。はい!、そこ!笑わない!!
しょうゆラーメンを得意の食材で、若干の栄養UPと見た目向上と味の向上を狙いましょう。
今日の料理は、
うどんじゃないよ これは しょうゆラーメン
食材を確認してまいりましょう。
食材
- 袋ラーメン(しょうゆ味)・・・1袋
- 天かす・・・適量
- きざみのり・・・適量
- ごま・・・適量
今日はこれだけです。本当に時間なくてこれだけにしました。調理に取りかかりましょう。
調理
お鍋に水を入れ、火にかけましょう。水がお湯へと、そして熱湯へと変化します。
沸騰しましたら、ここで、袋ラーメンを勢いよく空けましょう。そして、お鍋にラーメン投入!!注意しないと、小袋に入ったスープの素もお鍋も茹でてしまいます。
小袋に入ったスープの素をお椀にいれます。
麺が茹で上がりましたら、お椀に汁ごと移しましょう。
ここで毎度おなじみの、我が社の優秀な社員 きざみ のりさんをお椀の中央にポジショニングさせます。
そして、我が社の社員候補準社員 天 かすさんをきざみ のりさんを囲むようにポジショニングさせましょう。
今回初めて登場、新人スタッフ いり ごまさんです。でも彼は我が社の味付け本部長しそ 昆布さんと一緒にいることもあるくらい、社会で活躍しておりました。彼をさいごにぽそっときざみ のりさんのうえにトッピングしましょう。
出来上がり♪
なんと、美味しそうなのでしょうね。うどんぽいですね。
召し上がれ♪
今日の料理のポイント
我が社の優秀なスタッフが、普通の袋ラーメンしょうゆ味を、「あっ?今日はうどんなの?」を思わせるほどのうどんっぽいしょうゆラーメンにグレードアップさせてくれましたね。彼らは年中休まず働いてくれます。しかも、毎回大活躍です。本当に優秀ですね。
あと、今日は2つの食材を袋ラーメンに入れただけです。「料理って言いえるのか」と思っていらっしゃる方、これは料理ですよ。複数の食材を使ってますし、火を通したりしてますからね。
大切なのは、インスタントラーメンをそのままで終わらせないということです。そうすれば、わずかでも栄養UPが狙えますし、「今日も忙しい中、よく自炊したな」という自己満足を得られます。
そう、これこそが
Men's Speed Cookingの真骨頂なのです!!!
(Written by Hi-chan)
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