ご覧いただき、ありがとうございます。ひーちゃんです。
忙しい毎日で栄養満点の料理を自炊する……
それは夢のような話……
ではなく、多くの方にとって”夢”ですよね。
何かを選ぶと何かが犠牲になるのは当然のこと。
じゃあ、今日も栄養を後回しにして、時間を優先して一品作っていきましょう!!
今日のメニューは、
料理研究家による 和風たまごかけご飯 しその香り
いかにも美味しそうなメニューですね。
名前に負けず劣らず、美味しいですよ。
さっそく、必要な材料をそろえましょう。
材料
- ご飯・・・好きな量(1合が目安)
- たまご・・・1個
- しそ昆布・・・適量
- しょうゆ・・・適量
はい、これだけですね。
用意できましたか。
では、調理に取り掛かりましょう。
調理
まず、お椀にご飯をよそいます。
つぎに、たまごをごはんの上に落とします(殻ごと落とさないでくださいね。斬新過ぎる残念な料理になります)。そしてササッと混ぜてしまいましょう。
そして、しょうゆを適量かけましょう(しそ昆布に味が付いていますので、ふだんより控えめが丁度よいです)。
さいごに、しそ昆布をトッピングにのせましょう。
出来上がり♪
かなり美味しそうに見えるでしょう?
そうでしょう!そうでしょう!
どうですか?何分かかりましたか?おそらく2分以内に終わったのではありませんか?
そう、これこそが、
Men's Speed Cooking!!!
すぐにたいらげてしまいました。しその香りが上品に広がります。
この料理のポイント
ポイントは、火を使わないことと調理器具を使わないことです。”料理は片付けまで”がモットーの自称料理研究家ですから、片付けも時短できるように考えています。
さぁ、召し上がれ!!!
のどに詰まらせないようにね。
(Written by Hi-chan)
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